Все меры: Турчинов хочет ввести военное положение

Лента новостей

Все меры: Турчинов хочет ввести военное положение

20:13 19 Июля 2016 / Обновлено 20:13
Все меры: Турчинов хочет ввести военное положение

Киев, 19 июля. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что СНБО может рассмотреть вопрос введения военного положения в Украине, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, Украина проинформировала западных партнеров по своим дипломатическим каналам о "циничном и наглом нарушении Минских договоренностей".

«В случае продолжения обострения ситуации на Донбассе, страна примет все меры для защиты территориальной целостности Украины и безопасности украинцев, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения", - пригрозил секретарь СНБО.

Напомним, во время проведения саммита НАТО, в колонке для американского «Wall Street Journal» Петр Порошенко заявил о готовности ВСУ к военным действиям, поскольку «НАТО помогает Украине строить мощную армию… а партнерство между Альянсом и Украиной – это гарантия стабильности как в Черноморском регионе, так и в Восточной Европе и на всем трансатлантическом пространстве».

Кроме того, по его мнению, только Украина "имеет реальный опыт на поле боя с современной российской армией. Ни одна страна НАТО таким опытом не обладает».

Читайте также
Загрузка...