В Германии от террориста с топором пострадали четыре человека

stala-izvestna-lichnost-napadavshego-na-passazhirov-v-nemetskom-poezde_rect_bdb66918db0ad785c0d041c2beeebb9f

Вюрцбург, 19 июля. После неудачной попытки задержать напавшего на людей в пригородной электричке — застрелили, пишет Deutsche Welle.

Нападение 17-летнего беженца из Афганистана в пригородной электричке вблизи Вюрцбурга вчера поздно вечером обернулось тяжелыми ранениями для четырех пассажиров. По информации агентства dpa со ссылкой на данные полиции, угрозы их жизни нет.

Мужчина ворвался в поезд с топором и ножом и бросился на окружающих. В результате по меньшей мере 14 пассажиров находятся в шоковом состоянии и нуждаются в помощи психологов. Последние прибыли на место трагедии вместе с врачами.

На первой же остановке террорист вырвался из электрички и пытался убежать. Но был застрелен правоохранителями. Информационные агентства со ссылкой на собеседников в кругах силовиков увидели в инциденте исламистский характер нападения.

Министр внутренних дел Баварии Йоагим Херрманн не исключил такого характера нападения и связи с терактом в Ницце.

По показаниям свидетелей, афганец при нападении выкрикивал фразу «Аллаху акбар». По версии полиции, преступник прибыл в Германию без сопровождения взрослых. Сначала он проживал в приюте для беженцев, потом под свой патронаж его взяла одна семья в городе Оксенфурт, куда он и переехал.

Официально о мотивах афганца не сообщается.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top