Стрельба в Казахстане: четверо погибших

24186536

Алматы, 18 июля. МВД Казахстана сообщило о четырех погибших в результате стрельбы в Алматы. Кроме трех полицейских, погиб местный житель, чьей машиной попытался завладеть стрелявший. Об этом сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным полиции, один из нападавших — 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, которого подозревают в совершенном на днях убийстве женщины. Полиция ищет также его предполагаемого сообщника.

Сегодня утром мужчина 27 лет попытался проникнуть в Алмалинское районное отделение внутренних дел. Ранив постового полицейского, он завладел его автоматом и скрылся, затем ранил двух преследовавших его правоохранителей. Потом он был ранен сам и задержан.

В городе введен оперативный план «Сирена», на поиски возможного сообщника нападавшего брошены все силы полиции.

По информации казахстанского МВД, госпитализированы более 10 раненых, большинство из них — сотрудники полиции. Семеро правоохранителей находятся в реанимации.

По некоторым данным, нападавший был представителем нетрадиционного религиозного течения.

«Сначала были разовые выстрелы — три или четыре, а потом как будто очередь была. Неизвестный с автоматом пробежал по улице Карасай батыра в сторону Байтурсынова, потом за ним побежали полицейские», — рассказали сотрудники близлежащих офисов.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top