Грицак: СБУ переведена в повышенную боеготовность

Грицак

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что в связи с событиями в Турции подконтрольное ему ведомство переведено в повышенную боеготовность.

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак убежден, что события в Турции не могут не отразиться на оперативной обстановке на Украине. Грицак утверждает, что СБУ мониторит состояние общества и принимает соответствующие меры.

«Говорить о том, что СБУ не принимает мер, было бы неправильно. Конечно, столь резонансное событие как переворот в серьезной, мощной стране Турции накладывает отпечаток на оперативную обстановку и на Украине», — сказал он.

Грицак не берется комментировать возможные реакции на турецкие события со стороны политиков и рядовых граждан Украины, однако превентивные меры СБУ приняла.

«Но говорить о том, что СБУ переведена в повышенную боеготовность — это ничего не сказать, она и так каждый день в повышенной готовности. Мы свои возможности направили в том направлении, чтобы события в Турции никак не повлияли на ухудшение оперативной обстановки на Украине», — подчеркнул Грицак.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top