Луценко приказал прокуратуре Прикарпатья пройти очищение

Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал показатели работы органов прокуратуры Прикарпатья и огласил три главные задачи, которые необходимо решить. 

Юрий Луценко во время представления нового главы Ивано-Франковской областной прокуратуры (им назначен Александр Стратюк) отметил, что намеренно назначает на пост человека, не имеющего связей и знакомств с областным руководством. Таким образом, уверен Луценко, удастся улучшить криминогенную обстановку в области, которая не выдерживает никакой критики. Так, по словам генпрокурора, на Ивано-Франковщине значительно увеличилось количество краж, квартирных ограблений и разбойных нападений. Слова Луценко передает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган посредством записи в Facebook.

«В области безнаказанно действует банда, которая надела на себя камуфляж и считает, что может даже рэкетировать государственную службу. Именно поэтому для наведения порядка в области руководителем прокуратуры назначается человек, не имеющий здесь связей», — сказал генпрокурор.

Луценко также объявил о том, что дает месяц местным органам прокуратуры для того, чтобы очиститься, раскрыть крупные преступления и сориентировать работу в интересах народа.

«Очищение прокуратуры за месяц, ловля «большой рыбы» и народный интерес — вот главные задания новой прокуратуры. Через месяц я жду очищения прокуратуры», — подчеркнул генпрокурор.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top