СБУ опасается дестабилизации ситуации в стране из-за Крестного хода

крестный ход

В СБУ заявили о рисках дестабилизации, сопряженных с Всеукраинским Крестным ходом. 

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что Всеукраинский Крестный ход может быть использован некоторыми силами для дестабилизации ситуации на Украине. При этом Грицак уверяет, что не намерен нагнетать ситуацию, однако определенные риски есть, и СБУ прилагает максимум усилий, чтобы отслеживать настроения общественности с целью предотвращения возможных социально-политических взрывов. Глава СБУ сравнивает накал страстей в обществе с теми, что царили в Европе в преддверии Первой мировой войны.

«Риск откровенно есть. Тем силам, которые не желают Украине добра, нужен Франц Фердинанд, который послужил первопричиной начала Первой мировой, но я не буду усугублять и нагнетать ситуацию. Я хочу подчеркнуть, что СБУ делает все возможное, чтобы понимать ситуацию, связанную с событиями и с Крестным ходом, и отслеживает ситуацию по тем группам или структурам, которые заинтересованы в дестабилизации или в возможности использования Крестного хода для дестабилизации ситуации в нашем государстве», — сказал Грицак на брифинге в Киеве.

Крестный ход во имя мира, любви и молитвы за Украину стартовал 3 июля. 27 июля в Киеве встретятся паломники с востока и запада Украины. Крестный ход инициирован Украинской православной церковью Московского патриархата.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top