Из-за переворота в Турцию не поехали звезды футбола

Лента новостей

Загрузка...

Из-за переворота в Турцию не поехали звезды футбола

22:08 16 Июля 2016 / Обновлено 22:08
Из-за переворота в Турцию не поехали звезды футбола

События в Турции помешали осуществиться планам звезд мирового футбола. На 16 июля был назначен благотворительный матч. Игру отменили в связи с неспокойной обстановкой в стране.

Неймар, Луис Суарес, Элен Азар, Франческо Тотти, Андреас Иньеста, Хави, Диего Марадонна и другие спортсмены с мировым именем собирались в субботу принять участие в благотворительном матче. Игра должна была состояться в Анталье. Однако мятеж в Турции, предпринятый военными, помешал планам футболистов встретиться на зеленом поле.

В частности, аргентинский нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси остался на Ибице, где сейчас отдыхает, и не встретился с бывшим одноклубником Самюэлем Это'о в матчевом сражении.

Напомним, в ночь на 16 июля в Анкаре и Стамбуле группа военных пыталась совершить переворот. Уличные бои велись при поддержке танков и вертолетов. Сообщается о 60 погибших, в основном - сотрудников полиции. Правительству удалось подавить мятеж. В настоящее время в стране идут аресты и обыски в отношении всех подозреваемых в участии в перевороте. МИД ряда стран не рекомендует своим гражданам посещать Турцию в ближайшее время.

Читайте также
Загрузка...