Во Франции считают трагедию в Ницце терактом нового типа

Ницца

ДАИШ* взяла на себя ответственность за нападение в Ницце. В МВД Франции утверждают, что радикализация Мохаммеда Булеля произошла очень быстро, и это свидетельствует, что природа терактов стала иной. 

Ответственность за гибель 84 человек и травмы более 200 в теракте, случившемся 14 июля на набережной в Ницце, взяла на себя группировка ДАИШ. В соцсетях представители организации говорят о том, что их «солдат» управлял грузовиком, под колесами которого пострадали люди.

О террористе известно, что ему 31 год, он уроженец Туниса, но проживал во Франции с 2005 года, имел двойное гражданство. Во Франции неоднократно попадал в поле зрения полиции и задерживался за насилие в семье и кражи. Отец Мохаммеда Булеля заявил, что сын не был религиозным.Сестра  рассказала, что брат проходил лечение у психолога. Тем не менее, у спецслужб не было причин интересоваться личностью Булеля. В связи с этим следствие сделало вывод, что в настоящее время радикализация потенциальных террористов происходит очень быстро и можно говорить о терактах нового типа.

«Мы столкнулись с терактом нового типа. Человек, который его совершил, не был никоим образом известен спецслужбам, не было никаких признаков радикализации. Представляется, что он радикализировался очень быстро… У террориста не было тяжелого вооружения, только пистолет. Он не участвовал в боевых действиях, не проходил специальной подготовки. В подобных случаях предотвратить теракт очень сложно», — заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

*ДАИШ — экстремистская организация, запрещенная в ряде стран, в том числе, и в России.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top