На Украине наступил «день тишины» перед выборами в Раду

Скандалы после выборов

На семи избирательных участках сегодня «день тишины». Уже завтра на Украине состоятся промежуточные выборы в Верховную Раду.

Предвыборная агитация завершилась в полночь пятницы. Сегодня демонтируются и ликвидируются все агитационные материалы. Однако эти правила не касаются информации о самих выборах, призывах принять в них участие, а также на разъяснение законодательных норм и порядок голосования.

Промежуточные выборы пройдут на 1142 избирательных участках. Они находятся в семи областях: Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Полтавской, Луганской, Херсонской и Черниговской. По предварительным оценкам, в выборах примут участие более одного миллиона граждан.

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 376 кандидатов в депутаты украинского парламента. Среди наблюдателей были зарегистрированы: пять человек от украинского конгрессового комитета Америки, 17 – от международной организации «Международное бюро расследований», 21 – от комитета «За открытую демократию». Всего на довыборах в Раду зарегистрировано 57 международных официальных наблюдателей.

Накануне активисты общественной организации «Опора» сообщили о нарушениях на трех избирательных округах: №114 в Луганской области, №183 в Херсонской области, №206 в Черниговской области. В частности, на Луганщине представители общественной организации «Институт открытого общества» предлагали по 200 гривен каждому избирателю за участие в социологическом исследовании. Однако они занимались распространением печатных материалов предвыборной агитации кандидата в депутаты Тараса Костанчука.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top