На промежуточных выборах в Раду победят деньги, — Якубин

6a13d9a2a7e079e50235e0a21d4542cd

Киев, 15 июля. Предстоящие промежуточные парламентские выборы продемонстрируют победу денег, а не кандидатов. Об этом заявил украинский политический эксперт Алексей Якубин, сообщает НА «Харьков».

Он считает, что ныне Украина находится в глубоком экономическом кризисе, однако, объем средств, выделенных и потраченных на избирательную кампанию, сопоставим с лучшими временами в стране.

«Кандидаты ведут щедрые предвыборные кампании: тратят деньги на обновление автобусных остановок, спортплощадок и даже раздают различные туры. В итоге, на избирательных участках побеждают деньги, а не кандидаты» — говорит эксперт.

Он также прогнозирует низкую явку на предстоящих довыборах — для власти это вполне удобный способ влиять на результаты выборов.

«Потому что для власти, для самих кандидатов, так или иначе с ней аффилированных, а они часто идут как самовыдвиженцы – это такая новая технология. Просто власть понимает, что ее рейтинг стремительно падает. Получается, что низкая явка для нее – очень удобный способ повлиять впоследствии на выборы», – сказал Якубин.

Кроме того, политолог прогнозирует неожиданные результаты на промежуточных выборах в Днепре, Херсоне и в подконтрольной Киеву части Луганской области. Вероятнее всего, в данных регионах будут вспышки конфликтов и неопределенности.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top