Ляшко попал под следствие ГПУ

Лента новостей

Загрузка...

Ляшко попал под следствие ГПУ

19:07 15 Июля 2016 / Обновлено 19:07
Ляшко попал под следствие ГПУ

Киев, 15 июля. Генеральная прокуратура Украины начала расследование угроз со стороны главы Радикальной партии Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко, сообщает kp.ua.

В пресс-службе ведомства заявили, что действия депутата квалифицированы как «угроза насилием в отношении сотрудника правоохранительных органов» и «влияние на работника правоохранительных органов с целью помешать выполнению им служебных обязанностей».

«В настоящее время проводятся срочные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечение быстрого, полного и беспристрастного расследования», - говорится в сообщении.

Также прокуратура направила в Верховную Раду письмо и повестки о вызове народных депутатов, которые, согласно имеющимся материалам, могут быть свидетелями совершения преступления.

О самой сути конфликта издание сообщает, что Прокуратура заинтересовалось видео, которое выложил в сеть Андрей Лозовой.

В одном из кафе произошел телефонный разговор с участием Ляшко, который был записан на видео Лозовым. Самому Ляшко понадобилось сразу два телефона – один, чтобы говорить (используя нецензурную лексику), а второй, чтобы смотреть на фотографию собеседника.

«Я смотрю на вашу рожу такую честную. Я ее сейчас народу на площади покажу. Харю отъел... Это сразу видно, какой вы борец с коррупцией. Когда поменяется власть, послушай меня, морда, знаешь, где ты будешь сидеть за фальсификации?! Похудеешь втрое. Ты на себя в зеркало давно смотрел, свинья?!» – возмутился Ляшко.

Что же касается истории конфликта, то «КП в Украине» информирует, что началась она 14 июля в Черниговской области, где поймали на взятке мэра Мены Геннадия Примакова и местного депутата Валерия Гайдукевича. Оба – члены Радикальной партии, что, конечно, возмутило Олега Ляшко. По данным полиции, мэр помог рассмотрению и утверждению вопроса аренды земли во время очередной сессии горсовета, за что получил тысячу долларов. Депутаты также решили созвать внеочередную сессию для окончательного рассмотрения выделения земли в аренду.

Читайте также
Загрузка...