Аэропорт Ниццы возобновил работу

Лента новостей

Аэропорт Ниццы возобновил работу

17:59 15 Июля 2016 / Обновлено 17:59
Аэропорт Ниццы возобновил работу

Ницца, 15 июля. После сообщения об угрозе взрыва, соответствующей эвакуации пассажиров и проверки подозрительного багажа аэропорт Ниццы возобновил работу. Об этом сообщил журналист CBC Томас Дейгл в своем Twitter.

"Ситуация, похоже, нормализовалась. После проверки полиции, пассажиров вновь пустили в здание аэропорта", – написал он.

Администрация эвакуировала аэропорт после того, как в терминале №1 был обнаружен подозрительный багаж. А в первой половине дня в Ницце был найден грузовик, после обыска которого саперам пришлось взорвать подозрительный пакет.

По сообщению пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы, во время теракта в Ницце пострадали украинцы: двое ранены и один погиб. МИД установило личность погибшего украинца, но не стало «раскрывать персональные данные».

Одним из получивших ранение украинцев оказался студент Университета Беркли (штат Калифорния) в США, родом из Винницкой области, Влад Костюк. Об этом он сам сообщил на своей странице в сети Фейсбук.

Теракт в Ницце: Ранение получил украинский студент

"Я приехал в Ниццу на четыре недели. Только что выписался из госпиталя. Мне повезло, что я выжил, в отличие, к сожалению, от других людей, которые шли рядом со мной", - написал Костюк.

Согласно сообщению сайта газеты "Фигаро", на данный момент 25 пострадавших в результате теракта остаются в реанимации.  Число погибших прежнее - 84 человека.

Заместитель главного редактора израильского телеканала Channel 1 Амичай Штайн на своей странице в Twitter опубликовал фото, на котором, предположительно, изображен террорист. Изображение плохого качества, размытое и похоже на стоп-кадр с камеры наблюдения. При этом, журналист не сообщил, откуда оно было взято.

 

Напомним, украинцы несут цветы к зданию посольства Франции в память о погибших в результате теракта в Ницце.

14 июля в Ницце после празднований по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл стрельбу по людям. Во Франции продлено чрезвычайное положение еще на три месяца.

Читайте также
Загрузка...