Два прокурора вымогали взятку у экс-депутата Крыма

Лента новостей

Два прокурора вымогали взятку у экс-депутата Крыма

16:44 15 Июля 2016 / Обновлено 16:44
Два прокурора вымогали взятку у экс-депутата Крыма

Киев-Бахмут, 15 июля. Работники Службы безопасности совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали двух прокуроров, которые требовали взятку у Василия Ганыша, бывшего крымского депутата, который сам находится под арестом. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Отмечается, что задержанные (в Киеве и в Бахмуте Донецкой области) требовали у экс-депутата Крыма (которому объявлено «подозрение в государственной измене») 45 тысяч долларов за изменение статьи обвинения на менее тяжкую, уменьшив сумму во время "торгов" до 15 тысяч.

"Обоим сотрудникам прокуратуры объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 («получение взятки») Уголовного кодекса Украины. Вопрос об избрании им меры пресечения пока решается. Продолжается досудебное следствие", – говорится в сообщении.

В свою очередь, по словам отстраненного от должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика, нынешний глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, в прошлом - первый заместитель прокурора Крыма, также требовал у Ганыша взятку, но в сумме 200 тысяч долларов.

Бывшего депутата ВР АР Крым Василия Ганыша задержали правоохранители в апреле прошлого года «по подозрению в государственной измене». Его обвиняют в том, что он 11 апреля 2014 года голосовал за принятие новой конституции Крыма на заседании ВР Крыма. Сам Ганыш уверяет, что был единственным депутатом крымского парламента, проголосовавшим против референдума, поэтому обвинения в государственной измене в его адрес являются необоснованными.

В январе решением Днепровского районного суда Киева Ганыш выпущен под домашний арест.

Читайте также
Загрузка...