К посольству Франции в Киеве несут цветы

3811404-10

Киев, 15 июля. Украинцы несут цветы к зданию посольства Франции в память о погибших в результате теракта в Ницце. Во Франции уже установили личность водителя грузовика, сообщают агентства Интерфакс-Украина и Укринформ.

Охранники рассказали, что первые цветы принесли уже в два часа ночи.

«Это были двое молодых людей. Они несколько минут постояли, затем ушли. Сегодня поток людей очень большой», — рассказали сотрудники дипломатической миссии.

Во французском посольстве в связи с национальной трагедией приспущены флаги.

«14 июля — Национальный праздник, который для нас очень важен, так как символизирует наши ценности: свободы, равенства и братства, — сказал посол Франции в Украине Изабель Дюмон, комментируя трагедию. — Люди, организовавшие этот теракт, совершили нападение на эти ценности».

Местная газета Nice Matin сообщает, что правоохранительным органам удалось установить личность водителя «смертельного» грузовика, который врезался в толпу людей.

«Его зовут Мохамед Лахуаедж Булель, он работал в службе доставки», — пишет газета.

Между тем издание Paris Match информирует, что на месте теракта было найдено два удостоверения личности. И пока неясно, речь идет о поддельных документах или о сообщнике террориста.

«Нападение в Ницце похоже на два других нападения, совершенных мусульманскими террористами на Западе в 2013 и 2014 годах», — отмечает при этом Francetvinfo.

Тогда один из убийц утверждал, что хотел отомстить «за мусульман, убитых британскими солдатами». На суде он сказал, что он выполнял «миссию как солдат Аллаха». Через несколько месяцев джихадист совершил наезд на трех военных в Канаде. В итоге один военный погиб, еще один получил различные ранения. Впоследствии выяснилось, что молодой человек хотел присоединиться к террористам в Сирии. Издание также напоминает, что Аль-Каида и «Исламское государство» в течение уже нескольких лет призывают своих сторонников убивать жителей западных стран.

В Париже в связи с терактом проходит экстренное заседание правительства, в самой Ницце — несколько полицейских спецопераций.

Как известно, в результате теракта погиб один украинец, еще один гражданин Украины ранен. Террорист, 31-летний выходец из Туниса, был застрелен полицией.

14 июля в Ницце после празднований по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл стрельбу по людям. Во Франции продлено чрезвычайное положение еще на три месяца. Число погибших в результате теракта на Английской набережной в Ницце составляет 84 человека.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top