Укринбанк сперва ликвидировали, потом передумали, затем переименовали

Лента новостей

Загрузка...

Укринбанк сперва ликвидировали, потом передумали, затем переименовали

14:04 15 Июля 2016 / Обновлено 14:04
Укринбанк сперва ликвидировали, потом передумали, затем переименовали

Киев, 15 июля. Частный нотариус переименовал ликвидируемый Укринбанк, а также изменил его место регистрации. Об этом заявили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, который подал в связи с этим жалобу в Генпрокуратуру и СБУ, поскольку опасается вывода активов, сообщает lb.ua.

В едином реестре юрлиц изменено полное и сокращенное наименование, местонахождение и сведения о руководителе юридического лица "Укринбанк". Новое название банка - "Укринком».

"Сейчас неустановленные лица пытаются завладеть активами банка, переведя их на третью компанию. В частности, речь идет и о счетах крупных вкладчиков банка. Также предпринимаются попытки восстановить лицензию банка в НБУ. Новые руководители ОАО «Укринком», по всей вероятности, не заинтересованы в возобновлении работы банка и удовлетворении требований его кредиторов. При этом, перерегистрация юрлица позволит крупным заемщикам, в том числе аффилированным с акционерами банка лицам, избежать погашения своих кредитов", - сообщил ФГВФЛ.

Фонд считает, что в этих действиях есть признаки преступлений УК, предусмотренных статьями 191 («хищение имущества»), 365-2 («злоупотребление полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги») и 366 («служебный подлог»).

Акционеры Укринбанка ранее оспорили ликвидацию учреждения в двух инстанциях и добились успеха. При этом 1,8 млрд гривен Фонд гарантирования вкладов уже выплатил частным вкладчикам банка. Вчера ФГВФЛ подал кассационную жалобу на отмену ликвидации банка.

Читайте также
Загрузка...