Гройсман: высокую цену на газ МВФ пообещала еще Тимошенко

418

Киев, 15 июля. Премьер Владимир Гройсман, обвиняя председателя «Батькивщины» Юлию Тимошенко в популизме, заявил, что именно она брала на себя обязательства перед МВФ поднять цены на украинский газ, сообщает Украинская правда.

«Она говорит, что украинский газ стоит 20 долларов. Это полная чушь и оголтелий популизм», — отметил он на заседании парламента.

Гройсман привел текст меморандума восьмилетней давности, подписанного Тимошенко как премьером.

«Лично я до сегодняшнего дня не подписал ни одного меморандума, а вот есть подписи, в том числе премьера Юлии Тимошенко», — сказал премьер и показал депутатам пачку документов.

Он зачитал текст с пунктом 17 меморандума.

«Для того, чтобы обеспечить продолжительную базу для здорового финансирования и упорядочения финансовых отношений Нафтогаза с бюджетом до конца 2011 года, мы — правительство — уровняем цену на газ внутренней добычи с ценами на импортируемый газ», — зачитал Гройсман.

По его словам, это то, что было сделано нынешним правительством. Но если бы это было сделано в 2008 году, Украина была бы энергоэффективной.

«Не было бы схем Онищенко, у некоторых — сверхсовременных самолетов, яхт и многого другого», — отметил Гройсман.

Он также зачитал пункт, в котором Кабмин под руководством Тимошенко брал на себя систему субсидий.

«Есть настоящая позиция и лидеры, которые верят и в то, что говорят, а есть псевдолидеры, которые имитируют борьбу за Украину, чтобы получить один-два или пять дополнительных процентов, а затем стать большим разочарованием для народа. Пришло время ответственной социальной экономической политики», — заявил премьер-министр.

Напомним, Тимошенко критикует правительство за повышение тарифов, заявляя, что старые тарифы можно вернуть с помощью дотаций из госбюджета.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top