Суд по делу Александровской: подозреваемая в больнице

Лента новостей

Загрузка...

Суд по делу Александровской: подозреваемая в больнице

12:54 15 Июля 2016 / Обновлено 12:54
Суд по делу Александровской: подозреваемая в больнице

Харьков, 15 июля. Сегодня Харьковский апелляционный суд начал слушание по апелляционной жалобе Аллы Александровской относительно содержания в СИЗО, сообщает ГолосUA.

Изначально на заседание не были допущены ни СМИ, ни общественность. Представители обвинения объясняют это малой площадью помещения зала суда. Поэтому суд проходит при участии исключительно  сторон обвинения и защиты кулуарно.

Вчера Алла Александровская была госпитализирована в больницу неотложной помощи. Об этом в Facebook сообщил ее сын Александр, который находится в розыске «по подозрению в сепаратизме». По его словам, у матери серьезные проблемы со здоровьем, и во время пребывания в СИЗО оно ухудшилось.

Сейчас суд на совещании по вынесению решения по ходатайству защиты Аллы Александровской с просьбой о том, чтобы подзащитная не находилась во время заседания в клетке. На суд пришло множество представителей праворадикальных организаций, и также соратники Аллы Александровской.

Перед входом в зал заседаний стоит конвой Нацгвардии в масках с автоматами, а также сотрудник со служебной собакой.

Впоследствии 10 журналистов все-таки допустили в зал. При этом праворадикалы создают прессинг на охрану, чтобы также попасть на заседание.

Напомним, в конце июня суд оставил под стражей лидера харьковских коммунистов Александровскую на 60 дней. 28 июня она была задержана сотрудниками Службы безопасности Украины. Позднее стало известно, что Александровской предъявлено подозрение по двум статьям - ст. 110 и ст. 369 УК – «посягательство на территориальную целостность Украины» и «подкуп депутатов».

Все обвинения в свой адрес она отвергает, называя дело политически мотивированным. По статьям обвинения ей грозит до 10 лет заключения.

Читайте также
Загрузка...