Луценко: виновные в Иловайской трагедии установлены 

Ëèäåð ôðàêöèè "Áëîê Ïåòðà Ïîðîøåíêî" â ÂÐ Þðèé Ëóöåíêî âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ Âåðõîâíîé ðàäû Óêðàèíû, â Êèåâå, 28 ÿíâàðÿ 2016 ã. Ôîòî Ñèðîòêèíà Àíàñòàñèÿ / POOL / ÓÍÈÀÍ

Киев, 15 июля. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил в Верховной Раде с докладом по расследованию Иловайской трагедии, сообщает «Пресса Украины».

По словам Луценко, имена виновных в Иловайской трагедии ГПУ назовет в августе 2016 года. Скоро завершится комплексная экспертиза по делу.

«Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование уголовного производства по Иловайской трагедии, которая случилась в августе 2014 года. Исследуются ее обстоятельства и причины. В настоящее время проведение судебно-комплексной военной комиссионной экспертизы находится на завершающем этапе, ее окончание ожидается в августе текущего года. Согласно документам, эксперты установили, кто и как руководил войсками на этом направлении. Известно, кто отдавал приказы и кто не отдавал жизненно необходимых приказов. Эксперты завершают работу», — сказал Луценко, выступая с трибуны парламента.

Глава ГПУ призвал народных депутатов также изучать дело по Иловайской трагедии.

«Всех депутатов, которые пожелают принять участие в расследовании, мы допустим к государственной тайне», — заверил Луценко.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top