В теракте во Франции пострадали украинцы (видео)

1849275

Ницца, 15 июля. Согласно последним данным, среди пострадавших есть один погибший гражданин Украины, еще один получил ранения. Всего в результате теракта в Ницце погибли 84 человека, 18 находятся в тяжелом состоянии, сообщает Корреспондент, ссылаясь на информацию МИД.

«По предварительной информации из посольства Украины во Франции, один человек погиб и еще один ранен», — сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

Как известно, ночью в городе Ницца грузовик въехал в толпу людей. После чего, по словам очевидцев, нападающий начал стрелять по прохожим.

Этой ночью на Английской набережной тысячи людей отмечали День взятия Бастилии. Неожиданно в толпу на большой скорости въехал белый грузовик. Напуганные люди, ожидавшие праздничный фейерверк, разбегались в разные стороны.

Водитель грузовика сбивал людей, проехав набережной около двух километров. А потом нацеленно влетел в толпу. Затем, по некоторой информации, из грузовика выскочили люди с оружием и начали стрелять во все стороны. В результате происшествия восемьдесят человек погибли сразу, еще около сотни – ранены. Среди пострадавших есть дети и, понятно, иностранцы.

Ответственность за теракт уже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По информации французских СМИ, смертник, управлявший грузовиком – 31-летний выходец из Туниса. Его документы нашли в кабине. В грузовике, сообщают, нашли оружие.

«Атака имеет все признаки теракта. Жестокость повторяется, и мы должны сделать все возможное, чтобы преодолеть террористическую чуму. Водителя застрелили. Мы устанавливаем его сообщников, – заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Из-за теракта в Ницце чрезвычайное положение, введенное во Франции после террористической атаки на Париж, будет продлено на три месяца. Также там будут усиленно патрулировать улицы. Олланд заявил, что для этого будут мобилизированы 10 тысяч военных.

Украинский президент Петр Порошенко поддержал французов через соцсети.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top