ООН: ВСУ пытали людей за инакомыслие и убивали своих

54102a830bf63_1410345603

Киев, 14 июля. Организация объединенных наций в своем докладе обвинила украинских военных в преследовании, пытках людей и казнях своих же военнослужащих, передает Центр новостей ООН.

Данные факты Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине изложила в своем первом тематическом отчете, посвященном вопросу гибели людей в результате конфликта на Донбассе. Документ необычен и тем, что авторы подробно описывают 60 случаев убийств гражданского населения на 30 страницах приложения.

Согласно докладу, украинские военные преследовали лиц, причастных к вооруженным группам, за «инакомыслие» или «пророссийске» взгляды. Большинство из них погибло в результате пыток и жестокого обращения или отсутствия необходимой медицинской помощи.

Также сообщается об убийствах внутри вооруженных групп и правительственных сил.

«К ним относится, по меньшей мере, 121 случай умышленных убийств украинских военнослужащих, которые разоблачали преступления, совершенные украинскими силами в зоне конфликта, — говорится в пресс-релизе, которое опубликовано Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. — Они также совершали казни и убийства своих членов в качестве наказания за совершенные ими дисциплинарные проступки».

В целом, по словам представителей Миссии, в стране процветает «вопиющая» безнаказанность за гибель людей.

«Ответственность является ключом к обеспечению стабильного мира в Украине, в том числе на востоке страны, — заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Он добавил, что на примере многих стран, которые не уделяли должного внимания серьезным международным преступлениям и нарушениям прав человека, совершенно очевидно: безнаказанность чревата эскалацией насилия.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top