Дожди: китайцы подорвали четырехкилометровую дамбу (видео)

f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c488001468510237 (1)

Хубэй, 14 июля. В юго-восточном направлении у города Ухань в китайской провинции Хубэй полицейские гидрологические войска взорвали дамбу, длиной 3 700 м. Для взрыва использовали 27 тонн взрывчатки, сообщает ictv.ua.

Произошло это утром, около 7 часов. Подрыв дамбы между двумя озерами вблизи города Ухань был осуществлен для снижения уровня воды в озерах до безопасных показателей, ведь известно, что в сезон дождей он очень высокий и может стать угрозой для местных жителей.

«Мы провели всю ночь, планируя взрыв, и он был проведен успешно. Теперь дамба между озерами Ланцзы и Нюшань полностью разрушена. При этом первое несколько увеличилось в размерах», — сообщил заместитель командующего полицейскими гидровойсками провинции.

Поскольку взрыв был достаточно масштабным, то из района взрыва в целях безопасности полицейские эвакуировали 1658 человек.

Известно, что с середины июня в провинции шли непрерывные дожди. В результате, уровень воды в озере Ланцзы достиг рекордно высокой отметки. Это привело к естественной катастрофе и гибели тысяч китайцев.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top