МВФ хочет отодвинуть решение украинского вопроса

576bd6497ee10-54f09d3011e6e-20641-1-_1200

Вашингтон, 14 июля. Вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF Фонд может рассмотреть после каникул совета директоров, заявил Джерри Райс, официальный представитель МВФ, во время пресс-брифинга в Вашингтоне. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, совет директоров Международного валютного фонда во время предстоящего заседания рассмотрит также вопрос о еврооблигационном долге Украины перед РФ на 3 млрд долл.

«Совет директоров, все еще возможно, проведет заседание по второму пересмотру программы EFF в июле. Если понадобится немного больше времени, то это будет после предстоящего перерыва в работе совета. Тем не менее, пересмотр все еще возможен в июле», — сказал представитель МВФ.

Отвечая на вопрос о ходе переговоров с Украиной, Райс сообщил, что они близки к завершению. Ожидается, что «некоторые технические вопросы» будут решены в ближайшее время.

Представитель Фонда также отметил, что второй пересмотр не требует принятия каких-либо законов. Однако, добавил он, есть ряд законов, которые должны быть приняты или изменены в рамках программы в целом — в ближайшие несколько месяцев.

Данными о том, сколько кредитных траншей может быть еще предоставлено Украине в этом году, Джерри Райс не располагает.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top