Украина и Азербайджан возобновят проект «Одесса – Броды»

проект Одесса - Броды

Украина и Азербайджан намерены возобновить поставки нефти. Обе страны заинтересованы в возобновлении проекта «Одесса – Броды».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что его государство и Украина хотят реализовать проект «Одесса – Броды» для поставок нефти. Это решение подверглось очень серьезному обсуждению. Президент Азербайджана распорядился возобновить этот проект, поскольку Азербайджан импортирует на рынки Европы огромные объемы нефти и становится транзитной страной для государств, находящихся на восточном побережье Каспийского моря.

Также Алиев отметил, что благодаря этому проекту откроются хорошие транспортные возможности, которые соединят Каспийское, Черное и Балтийское моря. Более того, уверен президент, этот треугольник является ключевой во взаимодействии трех стран.

Напомним, нефтепровод «Одесса – Броды» был построен в 2001 году. Тогда прокладка трубы планировалась до польского Гданьска, однако поляки отказались от этого предложения. Сейчас нефтепровод простаивает. Россия прекратила поставки нефти по нему в 2010 году, а Беларусь – в 2011 году.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top