Суд полностью оправдал журналиста Коцабу, призывавшего к миру в Донбассе

Лента новостей

Суд полностью оправдал журналиста Коцабу, призывавшего к миру в Донбассе

17:15 14 Июля 2016 / Обновлено 17:15
Суд полностью оправдал журналиста Коцабу, призывавшего к миру в Донбассе

Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал журналиста Руслана Коцабу, который призывал украинцев к миру в Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат журналиста Татьяна Монтян.

В ходе сегодняшнего судебного заседания прокуратура просила признать Руслана Коцабу виновным в государственной измене, а также избрать ему наказание в виде 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

В свою очередь Руслан Коцаба заявил, что от своих слов не отказывается, и считает войну в Донбассе братоубийственной войной. В конечном итоге суд полностью оправдал журналиста.

 «Я уверен, что этот дурдом, этот маразм, который сейчас происходит на востоке, скоро закончится. Это не случайно, я теперь понимаю, что это не случайно, что беженец-судья был, который всю войну на себе ощутил», - сказал Коцаба после оглашения оправдательного приговора.

 

[gallery ids="9492,9488,9490,9489,9493,9491"]

Стоит отметить, что 12 мая Ивано-Франковский суд признал виновным Руслана Коцабу по статье 114 Уголовного кодекса Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований» и назначил ему наказание в виде заключения на 3,5 года.

Читайте также
Загрузка...