«Азов» сорвал пресс-конференцию Петра Симоненко в Киеве

симоненко

Молодые люди спортивной наружности в футболках с надписью «Азов» сорвали пресс-конференцию запрещенной на Украине Коммунистической партии Петра Симоненко.

Пресс-конференция должна была пройти в здании информационного агентства «ГолосUA». Заявленная тема конференции: «Власть включила репрессии в отношении лидеров и активистов КПУ».

Еще до начал пресс-конференции вход в здание агентства заблокировали несколько десятков молодых людей футболках с надписью «Азов». Сотрудники агентства вызвали полицию, однако молодые люди заявили, прибывшим полицейским, что не совершают противоправных действий, после чего полиция уехала.

В свою очередь представители «ГолосUA» сообщили, что сегодня пресс-конференция Петра Симоненко не состоится, а будет проведена в другой день. Дата очередной пресс-конференции пока не уточняется.

Стоит напомнить, что 8 июля 2014 года Министерство юстиции Украины обратилось в Окружной админсуд Киева с иском о запрете деятельности Компартии Украины в стране. 30 сентября 2015 года суд приостановил деятельность Коммунистической партии Украины и Коммунистической партии рабочих и крестьян.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top