Асад заявил, что Путин и Лавров никогда не просили его уйти в отставку

Асад Путин

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его не беспокоит визит госсекретаря США Джона Керри в Россию, а также возможность сделки между Москвой и Вашингтоном относительно его отставки. Об этом он заявил в ходе интервью американскому телеканалу NBC News.

Он пояснил, что международная политика Российской Федерации основана на общечеловеческих моральных ценностях, а не на сделках. Поэтому он не обеспокоен сообщениями в СМИ о том, что якобы в ходе визита Керри в Москву будет заключена сделка, которая вынудит его покинуть пост президента Сирии.

«Российская политика не основывается на сделках. Она основывается на ценностях», — пояснил президент.

Кроме того, Башар Асад добавил, что президент России Владимир Путин, а также глава МИД Сергей Лавров ни разу не поднимали вопрос о переходном правительстве Сирии, предполагающем его отставку с поста президента.

«Они никогда ни единым словом не обмолвились о переходном периоде в Сирии. Они много раз четко заявляли о том, что сирийский вопрос должен решаться сирийским народом», — подчеркнул Башар Асад.

Стоит напомнить, что 14-15 июля состоится визит американского госсекретаря Джона Керри в Россию, в ходе которого он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top