В Великобритании подрались сторонники и противники Brexit

Митинги в Лондоне

Лондон охватила волна протестов. Граждане разделились на два лагеря: «за» и «против» Brexit. Они едва не подрались на Даунинг-стрит в первый день работы нового премьер-министр Терезы Мэй.

Стычки между демонстрантами начались после того, как поддерживающие Brexit британцы призвали главу правительства имплементировать 50-ю статью Лиссабонского договора о Европейском союзе «без задержек». Однако противники Brexit, у которых в руках были плакаты против выхода Британии из ЕС, скандировали «Гнусная тори».

Отметим, что «тори» — это неофициальное название Консервативной партии. Полиция задержала нарушителей порядка. Напомним, 23 июня большинство жителей Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза. После случившегося в отставку ушел премьер-министр Дэвид Кэмерон. Накануне королева Великобритании Елизавета II приняла отставку Кэмерона и назначила на его место лидера Консервативной партии Терезу Мэй.

Ранее британский консерватор обещала гражданам, проголосовавшим за Brexit, выполнить их волю. Более того, она подтвердила, что сделает все для того, чтобы дать людям больший контроль над их будущим.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top