Тереза Мэй официально стала премьером Британии

Лента новостей

Загрузка...

Тереза Мэй официально стала премьером Британии

20:59 13 Июля 2016 / Обновлено 20:59
Тереза Мэй официально стала премьером Британии

Лондон, 13 июля. Экс-глава британского Министерства внутренних дел Тереза Мэй официально сменила Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра Великобритании, сообщает «Обозреватель», ссылаясь на Русскую службу ВВС.

На торжественном мероприятии в Букингемском дворце Елизавета II предложила Мэй сформировать новое правительство страны. На приеме присутствовал бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон, подавший королеве прошение об отставке за несколько минут до назначения преемницы.

Официально же церемония назначения называется "целование рук". Тереза Мэй стала второй женщиной после Маргарет Тэтчер на данном посту.

Как известно, когда стали известны результаты Brexit, Кэмерон пообещал, что до октября уйдет в отставку. Изначально его на посту желали сменить ряд политиков, однако их количество на удивление быстро уменьшилось. После того, как в понедельник от борьбы за этот пост отказалась Андреа Лидсом, министр внутренних дел оказалась единственным кандидатом. В тот же день Кэмерон вдруг сообщил, что уйдет в отставку уже 13 июля.

 

Читайте также
Загрузка...