Таможня судится с фискалами

236915

Одесса, 13 июля. Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала два иска в суд на начальника Государственной фискальной службы Романа Насирова, сообщает 112.uа.

По еесловам, заявление касается нарушений законодательства при проведении конкурса на должности начальников постов Одесской таможни.

«Глава ГФС создал в Киеве конкурсную комиссию из сторонников коррупционных схем, чтобы те определили, кто должен работать на таможне в Одессе», — написала Марушевская в Facebook.

Она считает действия Насирова беспределом и уверена, что он не имеет права объявлять конкурс таким образом. Марушевская утверждает: этот человек просто боится, что на таможне будут служить новые работники. Насиров просто организовал старых коррупционеров, чтобы назначить новых.

«После того как мы начали производство в отношении особо ярких персонажей на руководящих постах, господин Насиров запретил нам вести дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов. Это тоже однозначно нарушение законодательства и, следовательно, еще один иск. Это притом, что за последние месяцы нам удалось обнаружить немало фактов злоупотребления среди руководителей внутри службы», — добавила глава Одесской таможни.

При этом она добавила, что у ведомства хотят забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры. Руководство, по ее словам, не может документировать факты нарушений отдельных руководителей, а ГФС, нарушая законы, желает присылать на таможню своих «парашютистов» .

«Два дела переданы сегодня в суд», — заключила Марушевская.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top