Автомайдан заблокировал польских сенаторов в отеле

13620303_1086498111396476_2748939556381789793_n

Одесса, 13 июля. Активисты Автомайдана и Самообороны заблокировали вход в гостиницу Geneva в Одессе, где остановились члены делегации польского Сената Ежи Вчислав, Януш Недзвецки и Ян Рулевский, сообщает пресс-служба народного депутата Николая Скорика.

Польские политики планировали встретиться с очевидцами событий 2 мая 2014 года, лично посетить место трагедии и возложить цветы в память жертв.

«В Одессу мы приехали, чтобы разобраться в том, что произошло в тот день. Нас не интересуют, при этом, политические взгляды людей, которые были у погибших на Куликовом поле. Важно то,  что их семьям и обществу важно знать, почему они пострадали. Мы запланировали на Куликовом поле встречу с родственниками. Однако неизвестные сорвали наши планы. Странно, что стороны так по-разному ведут себя: одна открыта для диалога, а вторая – нет», — удивляется депутат Сената Польши Ян Рулевский.

Сообщается также, что о произошедших событиях с депутатами в отеле Одессы осведомлены в Польском посольстве в городе и в самой Польше.

Активисты, свою очередь, блокирующие польских парламентариев, заявляют, что Оппоблок готовил в Одессе информационную провокацию с участием поляков, а сами политики поддерживают Крым и российскую политику в отношении Украины.

К гостинице уже приехал Веслав Мазур, консул Польши в Одессе, который заявил о недопустимости ущемления прав поляков.

«Жаловался, что ущемляют права поляков. Ему объяснили, что он в Украине, и здесь соблюдают права украинского народа», — говорится в сообщении на странице Автомайдана в Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top