Следствие по делу прокурора АТО не прекращается - САП

Лента новостей

Следствие по делу прокурора АТО не прекращается - САП

17:09 13 Июля 2016 / Обновлено 17:09
Следствие по делу прокурора АТО не прекращается - САП

Киев, 13 июля. Решение Апелляционного суда о возобновлении в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика не является опровержением его подозрения по статье "незаконное обогащение", заявил первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук. Об этом сообщила "Украинская правда".

По его словам, расследование по делу незаконного обогащения Кулика продолжается.

"Указанное судебное решение при этом является одним из промежуточных, и касается мер обеспечения последовательности в уголовном производстве, а также соблюдения состязательности судебного процесса", - отметил Грищук.

Он отметил, что САП надеется на принципиальную позицию генпрокурора в этом вопросе, поскольку 1 июля она внесла рапорт на его имя о проведении служебной проверки по Кулику относительно факта объявленного ему подозрения в незаконном обогащении. Проверка может проводиться независимо от хода судебного процесса.

«САП просила суд о временном отстранении Кулика от должности, чтобы он не мог использовать служебное положение для давления на уголовное расследование и оказывать влияние на свидетелей", - добавил представитель САП.

Напомним, делом Кулика НАБУ занимается еще с зимы. Причиной стало наличие у прокурора АТО и его семьи имущества - дорогих автомобилей и недвижимости в Киеве, - которое не соответствует его декларируемым доходам.

 

Читайте также
Загрузка...