Венгрия, дай газу: Украина резко увеличила его закупки

Лента новостей

Венгрия, дай газу: Украина резко увеличила его закупки

16:09 13 Июля 2016 / Обновлено 16:09
Венгрия, дай газу: Украина резко увеличила его закупки

Киев, 13 июля. С этого дня импорт природного газа из Венгрии увеличен на 60%. Об этом сообщил пресс-секретарь оператора ГТС Украины "Укртрансгаз" Максим Белявский на своей странице в Facebook.

Согласно информации представителя оператора Украинской газотранспортной системы, объемы реверса газа из Венгрии выросли более чем в полтора раза – до 1,6 миллиона кубометров в сутки.

Приостановленный с начала июля импорт природного газа из Венгрии Украина возобновила 9 июля. По данным компании, суточный объем импорта  в этом направлении составил почти 1 млн кубометров. Кроме того, по сообщениям "Укртрансгаза", правительство готово вернуться к импорту газа через территорию Польши (реверс по этому направлению был приостановлен в связи с ремонтом газопровода "Комарно – Дроздовичи" еще в мае).

Напомним, в прошлом месяце Украина сократила импорт природного голубого топлива из Европы в 5 раз – с 95 до 20 млн кубометров. В целом, в этот период потребление газа в Украине составило 1 млрд кубометров, аналогично, как и в июне прошлого года.

 

Читайте также
Загрузка...