На границе с РФ задержаны 114 украинских грузов

Лента новостей

Загрузка...

На границе с РФ задержаны 114 украинских грузов

14:51 13 Июля 2016 / Обновлено 14:51
На границе с РФ задержаны 114 украинских грузов

Киев, 13 июля. В сумме, на украинско-российской границе стоят 59 товарных вагонов, а на белорусско-российской - еще 55. Минэкономразвития и торговли заявляет также о 50-ти украинских грузовиках, застрявших на границе с РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Министерства экономического развития и торговли Украины, 59 вагонов следовали из Украины в Республику Казахстан и Киргизскую Республику, еще 13 вагонов были отправлены по измененному маршруту. Кроме того, Российская Федерация не пропускает украинские транзитные товары в Беларусь, и они задерживаются на станциях белорусской железной дороги: на станции Орша-Западная стоят около 55 вагонов, а в пункте пропуска Редьки-Красное - около 50 украинских грузов.

«За последние сутки пять украинских транспортных средств получили отказ в оформлении документов для пересечения границы», – говорится в сообщении Минэкономразвития.

Напомним, с 1 июля указом президента РФ Владимира Путина Россия ограничила транзит украинских товаров через свою территорию.

Читайте также
Загрузка...