Земля получила первые снимки с орбиты Юпитера

5785e82442779-814c3797dc601fe4fef43fed2b2_1200

Вашингтон, 13 июля. Космический зонд «Юнона» аэрокосмической станции NASA передал первые фотографии с орбиты Юпитера. Об этом NASA сообщает на своем официальном сайте.

Изображения сняты на встроенную в зонд камеру JunoCam. Газовый гигант Солнечной системы впервые заснят 10 июля с расстояния более 4 миллионов км. Изображение цветное, оно отражает атмосферные особенности планеты, в частности, «большое красное пятно», а также три из его четырех крупнейших лун.

Фото Юпитера с зонда

Скотт Болтон, главный научный сотрудник из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио, утверждает, что анализируя изображения, можно понять: камера выдержала экстремальные условия излучений Юпитера, а значит готова к дальнейшим исследованиям.

По мере своего передвижения, «Юнона» продолжит передавать фотографии на Землю. 27 августа, когда аппарат еще больше приблизится к планете, будут сделаны первые снимки Юпитера высокого разрешения.

Напомним, исследовательский зонд NASA «Юнона», призванный раскрыть тайны Юпитера, стартовал с мыса Канаверал в августе. На путь до цели — места назначения — запланировано пять лет. На орбите вокруг планеты зонд проведет около года.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top