МИД РФ: заявление Польши о Волынской резне — это русофобия

zaharova_0

Москва, 13 июля. МИД РФ отреагировало на заявление министра обороны Польши Антони Мацеревича, обвинившего Россию в Волынской резне, назвав его русофобским, пишет «Страна».

Мария Захарова, представитель Министерства иностранных дел России, ответила не только польскому министру обороны, но и обратилась ко всем полякам и руководству Польши на страницах соцсети Facebook.

Напомним, министр Антони Мацеревич уверен, что именно Россия дала толчок событиям Волынской трагедии.

В своем посте представитель МИД поинтересовалась, было ли заявление министра обороны о причастности России к Волынской резне официальной позицией Польши или высказыванием своего личного мнения.

«Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?», – риторически спросила Захарова.

Обратившись к полякам и руководству Польши, она высказалась об опасениях в отношении молчаливого поощрения подобных шовинистических высказываний: таким образом можно незаметно скатиться от бытовой русофобии к разжиганию национальной ненависти.

«Был бы это парламентарий – Бог с ним. Но, ребята, это министр обороны! Либо этот человек вообще ничего не решает и занимает данную должность номинально, либо не смешно совсем», – ответила Мария Захарова на комментарий одного из пользователей сети.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top