Молдова – Украине: торговые ограничения остаются в силе

Лента новостей

Молдова – Украине: торговые ограничения остаются в силе

19:00 12 Июля 2016 / Обновлено 19:00
Молдова – Украине: торговые ограничения остаются в силе

Киев, 12 июля. Товарооборот между странами снизился в разы, заявил министр экономики Молдовы Октавиан Калмык на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

«Торговые ограничения касаются мясомолочной продукции из Украины, а также повышенных пошлин на импорт. Молдова оставит их в силе до конца года», - заявил министр.

При этом Октавиан Калмык отметил, что квоты и пошлины в дальнейшем не планируются.

"Товарооборот между нашими странами снизился в несколько раз. В частности, экспорт Молдовы упал до 40 миллионов долларов. Кроме того, импорт из Украины находится в пределах 600 миллионов долларов. Невзирая на это, Молдова ввела временные ограничения в торговле. На прошлой встрече мы договорились, что эта мера будет действовать до конца 2016 года", - сказал молдавский министр.

Напомним, в мае Молдова приняла постановление, которым до конца года ввела квоты на поставки продукции украинского молочного и мясного производств. Также молдавское правительство ввело пошлины на импорт, превышающий установленные квоты. Целью таких мер, по заявлению молдавской стороны, является защита своего внутреннего производителя, менее конкурентоспособного на рынке.

Читайте также
Загрузка...