Кот Кэмерона остается служить на Даунинг-стрит

292554

Лондон, 12 июля. Кот Ларри, который живет в резиденции британского премьера и официально числится «госслужащим», остается на своем посту и после отставки хозяина, сообщает The Guardian.

После отставки Дэвид Кэмерон вместе с семьей переедут из резиденции премьера, а Ларри останется на месте своей работы. Он, — главный мышелов резиденции и получает плату за свою работу. «В отставку» вместе с Кэмероном не собирается.

«В 2011 году его взяли из приюта для животных, когда ему было четыре месяца.  Назначили «гражданским служащим». Он не принадлежит Кэмерону, следовательно, остается», — пояснил представитель правительства. — До этого целых 14 лет на Даунинг стрит не жили кошки».

По его словам, предшественником Лари был кот Хамфри, который жил там до 1997 года, с приходом Тони Блэра его отправили на «пенсию». Это был самый известный кот в резиденции британских премьеров. Хамфри «строил» мышей во времена правления и Маргерет Тэтчер, и Джона Мейджора. Держать котов в резиденциях и зданиях министерств Британии – давняя традиция, берущая начало в XV веке.

Стоит отметить, что нынешний «гражданский служащий» является не столько ловцом мышей и крыс, сколько символическим хозяином и хранителем резиденции. Поскольку оказался крайне ленивым и не выполняет своих прямых обязанностей — того, ради чего его, собственно, брали — не ловит мышей.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top