У подозреваемых в убийстве Бузины силой взяли ДНК

704562

Киев, 12 июля. У Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, на основании постановления суда принудительно отобрали биологические образцы, сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

«Проведение такого следственного действия обусловлено обстоятельством, что подозреваемые не один раз отказывались предоставить образцы ДНК на экспертное исследование повторно», — говорится в информации прокуратуры.

По мнению следователей, предварительный отбор образцов данных лиц, который проводила Национальная полиция непосредственно после их задержания, сделали с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Также отмечено, что процедура отбора состоялась в присутствии адвокатов подозреваемых, с документированием следственного действия в присутствии понятых и фиксацией на видео.

«Повторный отбор материала ДНК подозреваемых и его дальнейшее исследование устранят всякие сомнения в необъективности судебной экспертизы. Они повлияют на установление истины в производстве дела и принятие четкого законного процессуального решения», — подытожили в прокуратуре.

Напомним, известный журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top