В Барселоне арестован Черновецкий, подозреваемый в отмывании денег

Лента новостей

Загрузка...

В Барселоне арестован Черновецкий, подозреваемый в отмывании денег

13:22 12 Июля 2016 / Обновлено 13:22
В Барселоне арестован Черновецкий, подозреваемый в отмывании денег

Испания, 12 июля. Сын бывшего мэра Киева Степан Черновецкий арестован в числе 11 человек, подозреваемых в отмывании денег, после проведения ряда следственный действий, пишет El Mundo.

Сообщается, что полиция провела обыски в ресторане японской кухни Yubari, расположенном в Барселоне и принадлежащем бизнесмену Арману Маиляну из Армении. По предположению правоохранителей, ресторан использовался в качестве прикрытия для отмывания денег. По делу проходит сумма в размере 10 миллионов евро.

Обыски также были проведены в городе Жирона Сагаро, что на побережье Коста-Брава. Среди задержанных есть и украинцы, в частности лица с фамилиями Лозюк и Труняк. Арестованных обвиняют в создании преступной организации, преступлениях против казначейства, подделке официальных документов, а также в отмывании денег.

Напомним, Степан Черновецкий в 2008-2009 годах был депутатом, членом фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевском городском совете. Затем он сложил свои полномочия и стал организовывать боксерские турниры. В декабре 2015 года бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о том, что собирается передать управление бизнесом своему сыну Степану, чтобы самому стать политиком в Грузии.

 

Читайте также
Загрузка...