Бой за трибуну: сегодня ее заблокировала коалиция 

24185238

Киев, 12 июля. По словам представителей коалиции, они блокируют трибуну для того, чтобы не заблокировали радикалы, сообщает агентство УНН.

В итоге, Рада заработала — представители фракций коалиции охраняют как саму трибуну, так и президиум ВР. В сессионном зале зарегистрировались 304 народных депутата.

Но нардепам пришлось разработать очередной план захвата, сложилось впечатление дежа-вю событий 7 июня. Представители коалиции – несколько десятков нардепов от Блока Порошенко и «Народного фронта» — с самого утра заняли «оборону» в президиуме и у парламентской трибуны. Народные депутаты, таким образом, стремились не позволить заблокировать ее и сорвать пленарное заседание своим коллегам из фракций «Батькивщина» и Радикальная партия.

Последние, похоже, совсем не расстроились. Они и так продолжают свой сидячий протест в сессионном зале, требуя создания комиссии по «офшорам» высокопоставленных чиновников государства и пересмотра ЖКХ-тарифов.

Если народные избранники будут свою охрану нести ответственно, есть надежда, что на пленарном заседании сегодня они рассмотрят запланированные 10  «экологических» законопроектов, создадут базу ДНК участников АТО, а также, возможно, примут закон о «спецконфискации имущества Януковича».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top