За полгода украинцы уплатили 5,2 млрд грн военного сбора

Лента новостей

За полгода украинцы уплатили 5,2 млрд грн военного сбора

22:53 11 Июля 2016 / Обновлено 22:53
За полгода украинцы уплатили 5,2 млрд грн военного сбора

Киев, 11 июля. За январь-июнь этого года в казну поступило 5,2 млрд грн военного сбора. Об этом сообщила Татьяна Федченко, замдиректора департамента ГФС, сообщает пресс-служба ведомства.

Причем, объемы уплаты военного сбора выросли на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом полугодии налогоплательщики внесли в бюджет почти 4,1 млрд грн, а в течение всего 2015 года – 9,2 млрд грн. В позапрошлом году, когда сбор на нужды армии был внедрен в августе, было уплачено 2,5 млрд гривен.

У Татьяны Федченко длинное название должности: она - не только замдиректора департамента ГФС, но и начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины. Она рассказала:

«Украинские граждане платят военный сбор добросовестно. Это важно, исходя из ситуации на востоке нашей страны. Ставка в 1,5%, считаю, не слишком высокая. Кроме того, меры по детенизации экономики также повлияли на рост уровня поступлений. Это и выявление случаев получения зарплат «в конвертах», и другой уровень минимальной зарплаты».

Напомним, плательщиками военного сбора в качестве налога являются все граждане Украины, работающие официально - физические лица и налоговые агенты.

 

Читайте также
Загрузка...