Однако: атошника-насильника отпустили из зала суда

KKI_015015_00408_1_t218_202434

Киев, 11 июля. В частности, статус «участника» повлиял на решение суда освободить обвиняемого от наказания в виде лишения свободы. Об этом говорится в приговоре Иванковского райсуда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, сообщает Gazeta.ua.

Служители Фемиды районного суда в Киевской области приговорили к двум годам испытательного срока участника так называемой Антитеррористической операции, которого признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней девушки, и освободили его от отбывания наказания. Решили, что человек исправился.

«В ходе разбирательства установлено, что 9 июля прошлого года в селе Млачивка Иванковского района Киевской области военный, будучи пьяным, провожая несовершеннолетнюю девушку, неожиданно набросился на нее. Применив к потерпевшей физическое и психологическое давление, мужчина изнасиловал ее неестественным способом, несмотря на ее попытки воспрепятствовать. После чего вернулся в воинскую часть и лег спать… При этом, подсудимый виновным себя не признал», — говорится в материалах дела.

В то же время, суд признал «ветерана» виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 153 УК Украины (Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), назначив преступнику наказание – четыре года лишения свободы. Однако:

«Учитывая личность обвиняемого, а именно то, что лицо ранее не судимо, является участником Антитеррористической операции на востоке страны, на содержании имеет малолетних детей, постоянно работает, суд пришел к выводу о возможности исправления обвиняемого без отбывания наказания с испытанием», — написано в приговоре.

Кроме того, «лицо» должно выплатить компенсацию матери пострадавшей в размере 3 тысяч гривен, в качестве морального ущерба.

Кстати, за подобное преступление, согласно действующему украинскому законодательству, полагается до 15 лет лишения свободы. Со всеми вытекающими.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top