Закарпатская ОГА: контрабанду преодолеть невозможно

Лента новостей

Закарпатская ОГА: контрабанду преодолеть невозможно

17:48 11 Июля 2016 / Обновлено 17:48
Закарпатская ОГА: контрабанду преодолеть невозможно

Киев, 11 июля. Преодолеть контрабанду нереально в принципе - она существует и в странах Евросоюза, и в Америке, она не прекращена и у нас, считает директор департамента массовых коммуникаций и связей с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас. Об этом он рассказал в интервью каналу 112.ua.

По мнению Галаса, особенно проблемным в плане контрабанды, в частности сигаретами, в Украине является румынский участок границы.

«Через него пытаются провозить и янтарь, но без этого никуда - контрабанда есть во всем мире. А у нас ей способствует еще то, что она в Украине декриминализована. Исключение составляет контрабанда оружия и наркотиков. Проблема в том, что согласно нашему законодательству, невозможно преступника привлечь к уголовной ответственности, можно присудить только штраф. Есть в Раде законопроект, который инициировал и подал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, но пока его не принимают», - сообщил представитель Закарпатской ОГА.

Напомним, в г. Мукачево Закарпатской области год назад, 11 июля, произошло вооруженное столкновение, в результате которого были погибшие и раненые. Два десятка вооруженных людей в форме Правого сектора приехали на автомобилях с такой же символикой, ворвались в офис депутата ВРУ Михаила Ланьо. «Разговор» закончился перестрелкой. Согласно официальной информации, пострадали 14 человек, включая погибших. Затем бойцы в камуфляжной форме скрылись в горах. Прокуратура открыла два уголовных дела. На данный момент дела четырех фигурантов переданы в суд.

Читайте также
Загрузка...