Парубий: в Киеве Кремль готовит массовые провокации

242139

Киев, 11 июля. Председатель ВР призвал СБУ и МВД не допустить в Киеве провокаций со стороны участников Крестного хода, которые организует «страна-агрессор», сообщает «Украинская правда».

По его словам, сценарий провокаций на улицах столицы подготовил Кремль на 26 июля. На заседании Согласительного совета Парубий отметил:

«Чтобы пресечь использование имперской символики, а также провокации, призываю руководство правоохранительных органов и Службы безопасности Украины провести профилактические беседы с организаторами этих дестабилизаторов».

По мнению спикера ВР, «одна из религиозных организаций» из «страны-агрессора» мобилизует огромное количество своих верующих. Называя это мирным Крестным ходом, она стягивает их в Киев на 26 июля. Помимо мирных участников шествия там находятся провокаторы. Они несут запрещенную экстремистскую символику и флаги России. Многие уже увидели это в «некоторых городах Украины».

Парубий, вне сомнений, имеет в виду сообщение из социальной сети twitter от организации IT Sector Харьков, на которую ссылаются некоторые СМИ. Речь шла о том, что в Харькове Крестный ход идет с георгиевскими лентами и изображениями Николая II на груди. Сегодня появились новые «аргументы» — о «флагах страны-агрессора».

Cm_q1fwWYAANvAxМы уже сообщали, что на фото, опубликованных в twitter, над женскими головами торчит палочка с георгиевской лентой. На другой фотографии мужчина в темных очках со значком с иконой царя Николая II позирует, стоя у стены здания.

«Верующий человек никогда не будет пренебрежительно относиться к символам, которые дороги его сердцу, тем более цеплять его на какую-то палочку, — приводит комментарий иерея Василия издание «Верую». —  В данном случае Крестный ход преследует цель молитвы об Украине, единения страны. Видимо, массовость Крестного хода и сила молитвы не нравятся врагу рода человеческого. Поэтому некоторые испугались и ищут поводы остановить людей. Но Бога не остановишь».

По словам протоиерея Николая Данилевича, заместителя председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ, Крестный ход не преследует политических целей, он – аполитичен.

«Его цели пытаются исказить. Появились публикации, которые стремятся очернить задачи шествия, сказать: вот – «кремлевские попы» топают на Киев, а должны идти не в Киев, а в Москву», – возмутился отец Николай в эфире Телемарафона Союза православных журналистов по Крестному ходу.

Напомним, Всеукраинский Крестный ход мира, по благословению митрополита Онуфрия, 3 июля стартовал на востоке Украины из Святогорской лавры, а на западе страны — 9 июля из Почаева. 27 июля, в канун празднования дня Крещения Руси, два молитвенных потока встретятся в Киеве. Они вместе с православными столицы пройдут в Киево-Печерскую лавру, где будут проведены торжественные богослужения. Крестный ход сопровождают «Почаевская» и «Святогорская» чудотворные иконы Божьей Матери, другие святыни.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top