Оппоблок намерен сложить депутатские мандаты

244278

Киев, 11 июля. Оппозиционеры выступили за роспуск Верховной Рады. Об этом заявил Юрий Бойко, глава фракции «Оппозиционный блок» на плановом совещании совета глав депутатских фракций и групп. Заседание транслировал телеканал «112 Украина».

«Парламент должен работать, мы настаиваем на этом. Давайте не будем обманывать избирателей и признаемся: данный созыв не состоялся. Лучше самораспуститься, и пусть они избирают новый парламент — такой, какой им нужен. Люди должны чувствовать, что он о них заботятся. Наша фракция готова сдать 43 мандата, остается набрать еще 80 «с копейками» — и этот парламент перестанет существовать — можно избирать новый состав Рады», — заявил Юрий Бойко.

Перед тем, как самораспуститься, считает глава фракции, парламент должен принять новый закон о выборах. Другие депутаты идею о сдаче мандатов пока не поддержали.

В то же время, Олег Ляшко, глава «Радикальной партии», поведал о продолжении на этой пленарной неделе «сидячего» протеста его фракции в зале против тарифов на ЖКХ. От блокирования парламентской трибуны радикалы отказались, а премьер Владимир Гройсман еще раз потребовал от остальных депутатов разблокировать ее.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top