Оппоблок намерен сложить депутатские мандаты

Лента новостей

Оппоблок намерен сложить депутатские мандаты

12:49 11 Июля 2016 / Обновлено 12:49
Оппоблок намерен сложить депутатские мандаты

Киев, 11 июля. Оппозиционеры выступили за роспуск Верховной Рады. Об этом заявил Юрий Бойко, глава фракции "Оппозиционный блок" на плановом совещании совета глав депутатских фракций и групп. Заседание транслировал телеканал "112 Украина".

«Парламент должен работать, мы настаиваем на этом. Давайте не будем обманывать избирателей и признаемся: данный созыв не состоялся. Лучше самораспуститься, и пусть они избирают новый парламент - такой, какой им нужен. Люди должны чувствовать, что он о них заботятся. Наша фракция готова сдать 43 мандата, остается набрать еще 80 "с копейками" - и этот парламент перестанет существовать - можно избирать новый состав Рады», - заявил Юрий Бойко.

Перед тем, как самораспуститься, считает глава фракции, парламент должен принять новый закон о выборах. Другие депутаты идею о сдаче мандатов пока не поддержали.

В то же время, Олег Ляшко, глава "Радикальной партии", поведал о продолжении на этой пленарной неделе "сидячего" протеста его фракции в зале против тарифов на ЖКХ. От блокирования парламентской трибуны радикалы отказались, а премьер Владимир Гройсман еще раз потребовал от остальных депутатов разблокировать ее.

Читайте также
Загрузка...