Еврокомиссар Хан: вопрос безвиза для Украины будет решаться в октябре

637_6d4102f8bca3faf86504d7b2ea9a8d8a_4695

Киев, 11 июля. Обсуждение визовой либерализации Европейского Союза с Украиной будет решаться осенью, заявил Йоханнес Хан,  еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства,  на пресс-конференции в столице Украины, передает канал 112.

«Украинцам, которых волнует вопрос либерализации визового режима, могу сказать, что окончательное решение мы можем принять осенью. Сейчас оно находится в парламенте и Совете ЕС. После принятия решения там мы сможем обсудить этот вопрос, думаю, не позже октября», — сказал Хан.

Еврокомиссар заверил, что ЕС и далее твердо предан политике доброго соседства и развития Украины. Европу не очень волнуют другие вызовы, она вполне в состоянии отслеживать события и здесь. Украина — один из основных приоритетов повестки дня в европейском сообществе.

По его словам, скоро в Украину прибудут также комиссары Еврокомиссии Гюнтер Эттингер и Марош Шевчевич, чтобы разобраться, как можно еще помочь нашей стране и углубить взаимное сотрудничество.

Йоханнес Хан будет находиться с визитом в Киеве сегодня и завтра. Он примет участие в неформальной встрече стран Восточного партнерства. Также он планирует встречи с Владимиром Гройсманом, премьер-министром Украины, с Иванной Климпуш-Цинцадзе, вице-премьером по вопросам евроинтеграции, со Степаном Кубивым, министром экономического развития и торговли, а также с генеральным прокурором Юрием Луценко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top