Луценко сравнил доход «янтарной мафии» с военным бюджетом

Лента новостей

Луценко сравнил доход «янтарной мафии» с военным бюджетом

10:12 11 Июля 2016 / Обновлено 10:12
Луценко сравнил доход «янтарной мафии» с военным бюджетом

Киев, 11 июля. Нужно не бороться с селянами, живущими на этой земле, а поставить их в рамки закона, считает генпрокурор Украины. Об этом Юрий Луценко заявил в интервью "ТСН".

Поэтому добычу янтаря, по мнению Луценко, нужно легализировать, "вывести из тени" как огромную часть хозяйственной деятельности, за счет которой можно покрыть весь военный бюджет Украины.

"Я считаю неправильной борьбу с крестьянами, которые так выживают. Однако им нужно предоставить право на добычу, дать легальную государственную площадку биржевых торгов, зарегистрировать сделки с покупателями, сделав разумную и прозрачную фиксированную плату в казну, а для иностранцев - легальный способ вывоза украинского бренда. Это будет "детенизация" огромного пласта хозяйственной деятельности не только в Ровенской области, но в Украине и за ее пределами", - считает генпрокурор.

По его словам, государство должно принять закон о янтаре. В первом чтении он уже принят. Его остановили от принятия во втором чтении разные политические интриги и бизнес.

Напомним, данную преступную схему возглавляли подполковник контрразведки местного управления СБУ и зампрокурора Ровенской области. В целом, в преступную организацию входили 32 человека: сотрудники местных правоохранительных органов, руководители райгосадминистраций, главы районных прокуратур, лесхозов, вкупе с представителями криминалитета.

Читайте также
Загрузка...