Джемилев: Крыму от НАТО нужна решимость, как в Косово

44EDB36C-0D01-45BB-817A-0AF8AD95A0D1_cx0_cy22_cw82_mw1024_s_n_r1

Киев, 10 июля. Мустафа Джемилев, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, надеется на «освобождение» своего народа с помощью НАТО и усиления международных санкций против России. Об этом депутат Верховной Рады заявил в интервью Голосу Америки.

«Североатлантический альянс — это основная наша надежда в связи с агрессией России. Правда, он не проявляет достаточной решительности, — сказал политик. — Кое-какие шаги делаются сегодня по укреплению военного присутствия на Балтике, и я считаю, что это шаги в правильном направлении. В отношении Крыма НАТО вполне могло бы проявить такую же решительность, как в действиях при геноциде в Косово, но не делает этого».

При этом, Джемилев уверил, что не видит решения проблемы с «оккупацией» Крыма военным путем.

«В первую очередь, это станет трагедией для нашего народа — они просто начнут нас вырезать, — предположил председатель Меджлиса, не уточнив, кто именно будет это делать. — Тем не менее, НАТО обязано стране-агрессору продемонстрировать свою решимость».

Депутат добавил, что видит «освобождение от оккупации и восстановление территориальной целостности Украины путем усиления санкций» против России. Но его тревожит происходящее в таких странах как Италия и Франция, где стали говорить о необходимости смягчения или даже снятии санкций при условии выполнения минских соглашений. Ведь в данных договоренностях нет и слова о полном восстановлении территориальной целостности Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top