Порошенко: НАТО запустил трастовый фонд для разминирования Донбасса

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко: НАТО запустил трастовый фонд для разминирования Донбасса

16:51 10 Июля 2016 / Обновлено 16:51
Порошенко: НАТО запустил трастовый фонд для разминирования Донбасса

В ходе саммита НАТО в Варшаве было принято решение запустить трастовый фонд для разминирования Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент пояснил, что фонд незамедлительно начнет свою работу. По плану, который был разработан специалистами НАТО, в Донбассе будет реализовано пять специальных программ, которые помогут Украине решить проблему разминирования Донбасса.

Порошенко отметил, что данный фонд стал уже шестым по счёту, который НАТО создал для военной помощи Украине. Средства из таких фондов направляются на лечение раненых в Донбассе украинских солдат, на переподготовку военнослужащих, обеспечение кибербезопасности Украины и другие проекты.

«Один из таких трастовых фондов, фонд по разминированию, был запущен сегодня», — сказал президент.

Президент выразил благодарность странам - членам НАТО за поддержку Украины в секторе безопасности и обороны, а также за поддержку антикоррупционных, политических и экономических реформ.

Стоит отметить, что в ходе саммита НАТО в Варшаве был утвержден пакет помощи Украине. Кроме того, альянс принял декларацию, в которой говорится об увеличении поддержки Украины и Грузии.

Читайте также
Загрузка...