Боевики ИГИЛ обезглавили четырех футболистов Сирии

1699532

Сирия, 10 июля. Пять человек были объявлены шпионами курдских Отрядов народной самообороны и публично казнены боевиками международной террористической организации «Исламское государство», сообщает The Daily Mail.

Казнь мужчин, в том числе четырех сирийских футболистов, состоялась в городе Ракка перед толпой детей. Селение считается неформальной столицей ИГ в Сирии. Издание сообщает, что спортсмены, которые стали жертвами боевиков, играли за клуб Аль-Шабаб: их звали Ахмед Ахавах, Ихсан аль-Шавейкх, Усама Абу Кувейт и Нехад аль-Хуссен. Имя и личность пятого мужчины не установлены.

Газета The Independent, проведя расследование, считает, что у ИГИЛ организовано специальное медиа-подразделение, которое регулярно публикует фото и видео казней своих противников, базируется в Ракке. В январе оно обнародовало ролик с убийством пяти человек, которых также обвинили в шпионаже (в пользу Британии). Двумя неделями ранее стало известно о казни террористами ИГ 837 женщин в иракском городе Мосул. В ноябре прошлого года за попытку бегства из тренировочного лагеря в Ираке они казнили 12 детей. В конце августа игиловцы опубликовали видео мучительного убийства мужчины, привязанного за ноги к джипу. В начале того же месяца они продемонстрировали миру казнь 300 человек – сотрудников высшей избирательной комиссии Ирака, в июле – опубликовали видео продолжительностью в 10 минут, на котором 12-13-летние подростки публично казнят группу сирийских солдат.

Для съемок своих зверств террористы используют дрон с камерой, чтобы получать эффектные кадры – на общих панорамах видно, что каждый раз за казнью наблюдает все большее количество людей.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top